Lions-Club fördert Projekt „Kindergarten plus“

7.4.2014

Seit circa vier Jahren unterstützt der Lions Club Brilon Kindergärten in Brilon und Marsberg beim Projekt „Kindergarten plus“. Dies ist ein Präventionsprogramm zur Stärkung der kindlichen Persönlichkeit, es stärkt und fördert die soziale, emotionale und geistige Bildung der Kinder unter Berücksichtigung der individuellen Fähigkeiten. Es wird wissenschaftlich begleitet von der deutschen Liga für das Kind.

Aus dem Verkaufserlös der Adventskalender 2013 konnte unter anderem eine Fortbildung für die acht Kindergärten, die mit diesem Projekt arbeiten, finanziert werden. Professor Dr. Jörg Maywald von der deutschen Liga für das Kind informierte die Erzieherinnen über neue Erkenntnisse und Weiterentwicklungen des Projekts.

Die Erzieherinnen bedankten sich bei Jürgen Hegener, dem Präsidenten des Lions Clubs Brilon und dem Dozenten für die Fortbildung, die letztendlich den Kindern zu Gute kommt.